母校要闻

我校学子在第十五届陈嘉庚青少年发明奖中获得佳绩

利用无人机为建筑物进行精细化的建模,其三维航线可为模型建立的科学性提供可靠保障;采用多维度的方式进行道路行驶质量检测,及时发现并排除道路安全隐患;开发智能运动手套,为夜跑者创造更加安全的跑步环境;用图像重建的方式构建心脏植入体的三维模型,帮助心脏病患更好的生活……同济学子的以上各种科技创新设计在第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)颁奖典礼上大放异彩。

11月5日,第十五届陈嘉庚青少年发明奖(上海)颁奖典礼在上海科学会堂举行,我校周骁腾、周政、陈威团队的“面向单体建筑精细化建模的无人机三维航线规划”项目获得二等奖,李亦舜、张晓明、刘成龙“一种多维度路面行驶质量监测平台”项目获得三等奖,付敏团队的“定位于解决夜跑安全问题的智能运动手套”和李俊江团队“基于图像重建方法的心脏植入体三维构建系统”项目均获鼓励奖。

自2003年开始,由新加坡陈嘉庚基金和上海市科学技术协会联合主办的陈嘉庚青少年发明奖(上海)已经成功举办了十五届。作为上海市影响面最广的科技发明奖项之一,陈嘉庚青少年发明奖(上海)已成为具有高度社会认可,促进上海市青少年科技创新的重大赛事,也为上海市建设国际化的科创中心、建设创新型城市做出了突出贡献。

为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团