母校要闻

中比工业化建造联合实验室揭牌仪式举行

11月10日下午,同济大学、比利时根特大学以及上海建工集团在我校逸夫楼会议室举行了“中比工业化建造联合实验室”(以下简称“联合实验室”)的揭牌仪式,这标志着联合实验室的正式成立。

我校副校长顾祥林,比利时驻上海领事馆领事Marie-AdélaïdeMatheï,比利时皇家科学院院士Luc Taerwe,我校土木工程学院院长赵宪忠,上海建工集团研究总院材料研究所所长许永和等出席了揭牌仪式。

顾祥林在揭牌仪式中发表讲话,他回顾了同济大学与比利时根特大学之间密切的交流与合作,并高度肯定了双方的合作交流对于促进同济大学建设世界一流大学与世界一流学科的推动作用,指出本次联合实验室的建立标志着两所高校的合作进入了新阶段。

Marie-AdélaïdeMatheï在讲话中表示,中比之间的友谊深厚,同济大学与根特大学的合作交流不仅有助于两所知名高校的学科建设与发展,同时对两国关系的发展有积极的促进作用。她表达了对双边深化合作的期望,并预祝联合实验室建设顺利。

我校土木工程学院院长、联合实验室中方主任赵宪忠在讲话中回顾了土木工程学院与根特大学之间开展的合作交流项目所取得的成果,对根特大学在合作交流项目中的支持表示感谢,并表示将全力支持中比工业化建造联合实验室的建设。

比利时皇家科学院院士、联合实验室外方主任LucTaerwe在演讲中讲述了自己与中国的深厚友谊,同时介绍了所带领的“中国平台”团队在中比合作中做出的贡献,并表达了对联合建造实验室取得顺利发展的期待与祝愿。

伴随着热烈的掌声,出席揭牌仪式的领导为联合实验室正式揭牌。


                     中比双方为联合实验室揭牌


据悉,此次由同济大学、比利时根特大学、上海建工集团三方联合成立中比工业化建造联合实验室将致力于新型建筑工业化建造技术的研究,将建筑施工与信息化、自动化技术进行深度融合,探索采用信息化与自动化技术控制的新型建造技术。

联合实验室的成立,进一步加强了同济大学与根特大学的国际学术合作,为同济大学实现跨越式发展、建设成为世界一流大学起到积极的推动作用。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团