母校要闻

四川省同济大学校友会母校行活动举行

11月8至12日,四川校友会会长雷志彬一行8人赴同济大学开展为期五天的母校行系列活动。

校党委书记方守恩、校长钟志华分别在逸夫楼会见了四川校友会一行。方守恩对此次母校行活动给予了充分肯定,希望四川校友会在今后继续加强与母校的合作交流,进一步凝聚同济校友力量,推动校友会工作更上一层楼。钟志华诚邀四川校友会加入到正在筹划的世界创博会项目中,秉持“三百六十行,行行出创源;三百六十天,天天出思源”的双创新理念,以嘉定校区为核心,携手打造世界一流的创客博览会中心,并推动全国具备条件的地区创建世界创博会分中心。

11月9日,校友会一行与交通运输工程学院座谈,并举行《成都市公路学会 同济大学高端培训合作协议》签订仪式和第20届京川奖学金颁发仪式。校党委副书记徐建平出席,并为获奖学生颁发证书。

11月10日上午,校友会一行与本科生院座谈时,介绍了2013年以来四川校友会配合学校招办建设教改中学基地、苗圃基地,实施筑梦计划以及自主招生、就业宣传等方面的工作情况。

11月10日下午,成都同创谷明星创业团队在逸夫楼会议室举行圭目机器人路演座谈。圭目机器人董事长兼CEO桂忠成博士介绍了公司创立、发展和取得的成绩,重点介绍了基于过去16年机器人技术产品研发经验,历时一年半研发而成的“智慧道路病害检测机器人”。各位专家首先肯定了圭目机器人的产品定位、公司发展、创新应用和市场价值,分别从学科专业角度提出许多宝贵的意见和建议,为该项目下一步探索全要素、全生命周期开发提供了具有前瞻性和系统性的思路。

11月11日上午,四川校友会一行在同济大厦A座会议室与川籍筑梦学生座谈。学生们畅谈入校以来的情况,衷心感谢学校老师和四川校友会长期以来对他们的关心和帮助。与会老师们针对大家在学习生活方面的问题给予指导和答疑。校友会导师们还分别与各自对口联络的同学进行了当面交流,发放了助学金,鼓励同学们专心学习,用心生活,顺利完成学业。

11月11日下午,同创谷开放日活动在逸夫楼一楼报告厅举行。校党委组织部部长冯身洪在致辞中表示,欢迎成都同创谷回母校举办开放日活动,鼓励成都同创谷励精图治,广纳英才,加速健康发展,将同济精神广为传播,为母校增光。雷志彬表示:四川校友会是广大校友在四川的家,是母校在四川的联络站;在同济大学创业谷的指导下,成都同创谷将筑巢引凤,吸引各地优秀人才来川创业,成为同济大学及全球有志青年创新创业的创客孵化站。冯身洪和雷志彬共同为成都同创谷上海联络处揭牌。开放日圆桌沙龙环节,参会代表们介绍了同济大学创新创业工作布局情况,围绕如何选择创业项目、申请创业基金、选择合作伙伴以及同创谷的优势、加入条件等问题进行了互动交流。创客代表介绍了各具特色的项目创意、开发及市场竞争情况,分享了他们的创业经验、教训和感悟。

校友会还协助达州市委组织部和学校党委组织部、国家创新发展研究院、学生处、建筑城规学院等对接座谈,推动人才的培养与引进工作。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团