母校要闻

市科委来我校调研上海市软科学研究基地建设情况

近日,上海市科委发展研究处副处长段晓阳一行来我校调研上海产业创新生态系统研究中心建设情况。我校文科办主任、经济与管理学院教授陈强和上海国际知识产权学院、发展规划部的相关研究人员参加了调研座谈。

陈强介绍了我校自2014年6月上海市科委批准设立上海市软科学研究基地“上海产业创新生态系统研究中心”以来的工作情况。他说,在基地负责人郑惠强教授的带领下,中心研究人员共同努力,共完成各类研究简报15篇,其中2篇获得部级领导批示;获得上海市决策咨询研究成果奖二等奖2项,上海市科技进步奖三等奖1项;在《中国软科学》《科研管理》《管理评论》《预测》《中国科技论坛》《科学学研究》等学术期刊发表各类文章60余篇,出版著作6部,发表媒体文章20多篇,形成一定的学术影响力、决策影响力和社会影响力。陈强分析了中心建设和发展中存在的主要问题,具体包括中心标志性和持续性的成果相对缺乏、平台和数据库建设亟待加强、学术咨询制度尚未建立、应急咨询服务能力有待提升、队伍建设任重道远、与其他软科学研究基地的联系和互动不够等方面。

段晓阳对中心取得的阶段性成果表示肯定,对中心发展方向、制度建设、资源筹措、能力建设等关键问题提出指导性意见。同时,希望学校为中心进一步提供持续稳定的发展条件,尤其是在研究能力、研究成果、智库建设制度和人才成长路径、空间及物质条件等方面全面规划、建设和发展,以“深度、生动、升华”为目标开展研究工作,努力实现中观和微观的结合、理论和实践的结合、研究和决策的结合,形成品牌成果,为上海全球科创中心建设做出新的更大贡献。

为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团