母校要闻

上海市高校大学英语优秀教学成果奖颁奖典礼暨学术英语教学研讨会在校召开

1月5日下午,上海市高校大学英语优秀教学成果奖颁奖典礼暨学术英语教学研讨会在我校公共英语教学部召开。上海市高校大学英语教学指导委员会主任蔡基刚,我校外国语学院和复旦大学、华东师范大学、华东政法大学、上海财经大学、上海海事大学、上海大学、东华大学、上海理工大学、上海师范大学等20多所高校的50余名代表参加了会议。

蔡基刚为获奖学校颁发了证书。由同济大学外国语学院公共英语教学部完成的《以可持续发展和学术英语为导向的大学英语教学改革》成果荣获一等奖。

蔡基刚在发言中指出,根据上海市教育委员会颁布的《关于开展大学英语教学改革试点工作的通知》([2013]2号),上海高校从2013年9月起全面实施“以学术英语为核心的大学英语教学改革”,至今已有四年。本次会议的宗旨就是总结这四年的工作,给各高校提供一个交流学习的机会,并对今后的工作做总体部署。

同济大学公共英语教学部副主任蒋琴芳介绍了公共英语教学部这四年来以学术英语为导向、以输出能力为驱动的可持续性大学英语教学改革的成绩,并展望了工作规划。

各校参会代表汇报了各自学校的学术英语教改成果,内容涵盖各学校大学英语教学改革的理念、课程体系建设、教学方法改革、学术英语网络平台建设、校本教材编写、教改成果和创新点、学术英语教师的职业发展、批判性思维的培养、学术英语的新媒体推广等内容。

发言结束后,与会代表进行了交流。

为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团