母校要闻

同济大学2018年“志愿怀天下,同心谱华章”学雷锋系列志愿服务展示活动举行

3月5日,同济大学2018年“志愿怀天下,同心谱华章”学雷锋系列志愿服务展示活动在四平路校区南大道举行。各学院中队以及各优秀志愿项目的团队代表展示了各自团队的志愿者风采和特色志愿活动。除当天的路演展示外,各中队与社团还会利用课余时间前往敬老院、阳光之家以及中小学校等场所开展志愿实践服务活动。

路演项目中,环境科学与工程学院志愿中队的“绿济万家”室内空气质检项目是大学生对“美丽中国”理念的实践。该项目以环境专业学科优势为依托,旨在帮助广大住户民众检测房间的空气质量,改善空气状况,带动周围人群加入可持续发展的队伍中来,共同促进生态保护。绿行者志愿服务中队已成立11年,全校有1000余名绿行者。

春雨社的“春雨微爱-梦想共建”梦想教室实践项目以同济学子建筑和设计专业优势为依托,前往红色革命老区打造集多媒体教学、图书室、留守儿童视频通话等为一体的梦想实体教室。来自铁道与城市轨道交通研究院的同学们向大家展示了“爱之家”志愿服务中队的工作,他们每学期定期前往嘉定绿地小学和黄渡小学等地开展彩虹课堂科普活动。

建筑与城市规划学院的“城市年轮”活动以教学与徒步行走的方式,帮助家长和孩子们深入感受、了解上海的历史风貌与文化。

同济大学医学院临床医学专业的学生志愿者宋乃成表示:“志愿者能做的事其实很小,有时就像星星,光芒微弱;所以需要更多的同学参与,汇聚力量,做出改变。”在学雷锋活动的号召下,在优秀青年志愿者的带动下,希望更多的优秀学子加入到志愿服务工作中,共同为周围人民的幸福生活和国家的不断强大贡献青春力量。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团