母校要闻

我校向附属实验中学、小学赠送香樟树

3月12日,在我国第40个植树节来临之际,我校向附属实验中学、小学捐赠两棵香樟树,党委副书记徐建平参加捐赠移栽仪式。

徐建平与学校全体师生一起参加了“同播梦想 薪火相传”主题升旗仪式,观看了学生在国旗下演绎的《我们一起守护美好》《小树快长高》《假如我是一棵小树》等精彩节目,感受孩子们关爱家园、保护环境、美化校园的意识和责任感。

本次赠送的两棵香樟树来自同济大学嘉定校区,树龄约20余年,口径近40公分。在植树现场,徐建平与师生代表、家长代表拿起铁锹,齐心协力,一起为这棵香樟树培土、浇水、加固。与此同时,在班主任以及家长义工的带领和帮助下,同学们也拿起了小锄头,有的填土,有的加固,有的打水浇灌......经过一番热火朝天的劳动,香樟树迎风挺立、舒展新绿,把整个校园装点的春意浓浓、生机盎然。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团