母校要闻

中国歌剧舞剧院“中国民族歌剧经典音乐会”唱响同济

4月8日晚,高雅艺术进校园“中国民族歌剧经典音乐会”在我校大礼堂举办,我校近2000名师生共同观看了本场音乐会。

音乐会以合唱、独唱、二重唱等形式演绎了中国经典的民族歌剧。合唱《白毛女经典合唱集锦》《伤逝》,独唱《洪湖水浪打浪》《一首桃花》《绣红旗》《红梅赞》,男女声二重唱歌剧《林徽因》中的选段《一半》等作品的精彩演绎让在场观众赞叹不已。音乐会在民族歌剧《小二黑结婚》中圆满落幕。


“通过欣赏经典,品味高雅,聆听红歌,切身感受到高雅艺术其实离我们并不遥远。”一位来自人文学院的章同学说到。

本场音乐会拉开了2018年高雅艺术进校园系列演出的序幕,后续上海轻音乐团、上海话剧艺术中心还将来校上演精彩节目。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团