母校要闻

法学院主办第六届“中德经济法论坛”

由我校法学院承办,我校法学院与德国洪堡大学法学院、康斯坦斯大学法学院共同举办的第六届“中德经济法论坛”4月9日上午在我校中法中心开幕。

我校副校长江波在开幕式上致欢迎辞,并向洪堡大学Singer教授颁发同济大学客座教授证书。

洪堡大学Singer教授、康斯坦斯大学Glöckner教授、我校中德国际经济法研究所德方副所长Ganea教授、我校法学院党委书记吴为民研究员先后在开幕式上致辞,回顾三所大学持续多年的紧密合作及“中德经济法论坛”的历程,预祝此次论坛圆满成功。


此次论坛的主题为“社会网络与大数据:公共福利、隐私和私人生活面临的挑战”。在为期一天半的会议中,来自国内外的专家教授将分竞争法、合同法、知识产权法和劳动法四个模块,对大数据时代背景下公私生活可能存在的法律问题进行探究和讨论。

据介绍,我校法学院与德国洪堡大学、康斯坦斯大学法学院于2012年共同创设了中德国际经济法研究所,并于2013年正式启动“中德中欧经济法比较”硕士双学位项目。双方每年派出硕士研究生,完成规定学业后,获得中德两国的双硕士学位。并从当年开始,创设了“中德经济法论坛”,每年一届并由三所大学轮流承办。截至2017年底,通过这一项目我校法学院已派出40多位硕士研究生,同时接收了30多位德国硕士研究生来校。其中,我校法学院派出硕士生中已有30多位顺利修完了规定课程,通过了考试,获得了双硕士学位,同时也有20多位德国硕士生顺利完成了本项目的学习、获得了双硕士学位。通过该项目的实施,我校法学院培养了一批既熟悉中国法、德国法、欧盟法,又精通中文、德语、英语的毕业生,受到中国、德国企业界和法律实务界的欢迎,正在发挥着促进中欧和中德经济交往和人文交流的桥梁作用。


(相关视频新闻链接:https://news.tongji.edu.cn/catv/index.phpclassid=5698&action=video&id=1173&t=show


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团