母校要闻

我校3名学生荣获法国政府艾菲尔奖学金

3月29日,法国政府公布了2017-2018学年度艾菲尔奖学金获奖名单,我校中法理工类双文凭项目三名学生樊美娜、詹宇航和夏菁菁荣获奖学金。

艾菲尔奖学金是法国外交部向在法就读的来自全世界的外国留学生颁发的最高奖项之一,旨在支持法国著名院校吸引更多外国优秀学生赴法学习,在科学工程、经济管理和政治法律三个学科领域培养杰出人才,其中面向留法攻读工程师文凭的学生共颁发160份奖学金。评选委员会根据候选人的在校学习成绩、学科竞赛、社会实践活动以及对其未来发展规划等各方面认真考察,仔细评定,综合各项因素,最终确定该项奖学金的获得者。

我校于2009年和2010年先后启动了与巴黎高科—国立桥路学校(ENPC)及巴黎高科—巴黎高等理工化工学校(ESPCI)的理工类中法双文凭项目,毕业生可以获得法方高校的工程师文凭和同济大学毕业证书与学位证书。截至目前,54名同济学生被两校录取,其中28人获得法国艾菲尔奖学金。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团