母校要闻

教育部来校举行在沪直属高校离退休工作调研座谈会

为深入贯彻落实全国老干部局长会议精神和教育部党组关于在教育系统大兴调查研究之风的部署,4月10日,教育部离退休干部局党委副书记、副局长潘俊强带队来我校,举办了在沪直属高校离退休工作调研座谈会。我校党委副书记马锦明、上海市教卫党委老干部处处长李坚真出席,教育部在沪8所直属高校离退休工作部门主要负责人、分管党建工作的负责人以及部分高校组织部门负责人等与会并作了交流。

潘俊强传达了全国老干部局长会议精神和部党组尤其是陈宝生部长在今年全国教育工作会上对老干部工作的有关要求,指出要深入领会习近平总书记关于老干部工作的一系列重要论述,深入领会全国老干部局长会议关于老干部工作的一系列新要求新部署,在部党组领导下把新时代老干部工作越做越好。他表示,在沪直属高校离退休工作有学校党政重视、“三项建设”到位、制度机制健全、平台搭建丰富、正能量发挥充分、服务保障精细、资源统筹全面、队伍建设有力等八个特点。他指出要围绕以下方面开展工作:抓机遇、用好“时”“势”;提站位、服务中心;建机制、形成合力;用优势、发挥作用;整资源、做好保障;扩宣传、提高影响;强自身、有为有位。

马锦明代表学校致辞。她对教育部离退休干部局调研组和各兄弟学校同行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校离退休工作的总体情况和有关工作思路。她表示,目前从国家到学校层面都高度重视老干部工作,学校成立了老龄委,并制订了《中共同济大学委员会关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。学校将从加强理论学习和党建、落实各方面服务保障政策、促进老同志发挥正能量、发挥专业优势支撑老龄工作等方面进一步加强我校老干部工作。


上海8所部属高校负责人开展交流发言。

李坚真在发言中介绍了市教卫党委关于加强和改进老干部工作的主要思路和做法,尤其是加强退休干部党建工作的新举措,强调以离退休党建、离退休正能量工作、加强为高龄老同志服务为核心考核指标,并在老干部处新增退休党建职能部门,将退休党建和离休、退休局级党建一并抓。

会后,调研组实地调研了我校同济新村老年活动中心,并与在进行学习、活动的老同志进行了深入交流。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团