母校要闻

杨佩昆教授荣获“全球华人交通运输学科终身成就奖”

6月11日上午,杨佩昆教授“全球华人交通运输学科终身成就奖”颁奖仪式在同济大学综合楼603室举行。我校副校长顾祥林,国际华人交通运输协会会长乔凤祥,交通运输工程学院负责人、师生代表共同出席了颁奖仪式。

交通运输工程学院院长凌建明主持颁奖仪式并致辞,向国际华人交通运输协会为杨佩昆教授颁奖表示感谢。乔凤祥介绍了该奖项的评选依据和评选过程,并代表国际华人交通运输协会向杨佩昆先生颁奖,感谢杨教授几十年来对交通工程学科建设、人才培养和行业发展作出的卓越贡献。

交通运输工程学院党委书记吴兵作为杨佩昆弟子代表发言,回忆了杨教授一直以来孜孜不倦、教书育人的事迹。先生不但在科研工作和人才培养中持续创新,在退休后仍然笔耕不辍。目前正在修订的交通工程教材仍由先生主审,先生及其弟子们发起的“同济佩昆交通人才基金”和“杨佩昆奖学金”也一直激发着学生们的科研和学习热情。先生一丝不苟、严谨求实的治学精神,海纳百川、虚怀若谷的师者风范,为同济交通人树立了一座丰碑。 

面对这一荣誉,杨佩昆在发言中谦虚又深情地说:“感谢国际华人交通运输协会给我颁发的这个奖,这不是我个人的奖项,我是替学校和学院领奖,我的成绩都来源于学校和学院的培养。”杨佩昆勉励在场的青年同济交通人潜心钻研,传承优秀,茁壮成长。

顾祥林代表学校致答谢辞,他回顾了杨佩昆为同济大学交通运输学科建设发展拼搏奋斗的历程,代表学校诚挚感谢杨老先生一直以来对学校的辛勤付出,同时也衷心感谢国际华人交通运输协会对于杨先生的表彰,感谢对同济大学交通运输学科的认可。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团