母校要闻

同济大学联合主办“Slush上海2018全球创投大会” 共建全球创投生态圈

9月7日至8日,欧洲最具规模的创投大会——“Slush上海2018全球创投大会”在上海汽车会展中心举行。今年的Slush大会作为首届世界创新创业博览会(WIEE)的重量级活动之一,与我校联合主办,这也是Slush中国首次引入大学作为联合主办方。

我校副校长吴志强院士与Slush中国CEO王晨,芬兰驻沪总领事Jan Wahlberg,上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣等嘉宾出席了开幕式。吴志强作主题为“人工智能规划城市未来”的主旨演讲。

本届大会主题为“创而为融(Create the New Acceptance)”。世界创新创业博览会(WIEE)总策展人、同济大学设计创意学院院长娄永琪表示,这次同济大学与 Slush 在世界创新创业博览会框架下的合作,有助于推动全世界大学的智力溢出和创新转化,更好地贡献社会和引领未来。Slush中国CEO王晨女士表示,我们所处的世界每一天都在发生着翻天覆地的变化,科技正用前所未有的速度挑战着我们以往的认知边界。创新不再是单方面的技术革新,创新的实现是跨界的。一个社会融入创新的速度也将成为颠覆性科技的核心竞争力。嘉定区人民政府、安亭镇人民政府以及上海国际汽车城(集团)有限公司对于本届大会给予了大力支持。沈华棣在接受采访时说:“Slush被称为地球上最酷的科技大会,而嘉定一直有科技城的美誉,科技为谋,强强联手。本次大会聚焦物联网、智能汽车、医疗科技等行业,这与嘉定今后要重点发展的四大产业不谋而合。”

今年的Slush大会在上海汽车会展中心内搭建了五个舞台,分别为高速舞台(主舞台)、火花舞台(分舞台)、升级站(初创企业路演大赛舞台)、Slush Café以及引擎站,邀请到了150余位来自全球创投创新领域的知名企业创始人、顶级投资人和行业专家同时登场,和与会者分享前沿科技趋势、行业竞争动态以及产业战略洞见。在多方共同努力下,大会参会人次近万人,初创企业多达1000 家,投资机构约500 家,国内外媒体500家。大会聚焦“智慧城市、未来出行、区块链、物联网、医疗科技”五点前沿高科技行业,通过主题演讲、圆桌讨论、高科技初创企业展示、线上配对线下洽谈等方式,多维度全方面构建全球创投生态圈。

大会的重头戏之一是创投圈备受瞩目的Slush初创企业路演大赛。本次大赛分三个行业,选拔具有高成长性的科技创新企业,即医疗科技、区块链和物联网(含车联网)。大赛共收到参赛商业计划书300余份,经由资深风险投资人及行业专家构成的评委组从中挑选出80家优秀初创企业进入Slush大会初创企业路演环节,在为期两天的现场评选中评出可能成为未来领军者的初创企业。

据悉,Slush大会于2008年由愤怒小鸟联合创始人、同济大学客座教授Peter Vesterbacka等在芬兰赫尔辛基创办,现已成为欧洲规模最大的创投科技大会。目前Slush已在赫尔辛基、东京、新加坡和上海等地成功举办。Slush不仅是一场年度初创企业和高科技行业的盛会,它还将为初创企业的项目落地、孵化及资本与大企业对接等提供更多元化的服务。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团