母校要闻

第五届同济“国际造血干细胞与白血病干细胞”论坛举行

近日,同济大学附属同济医院举办了第五届同济“国际造血干细胞与白血病干细胞”论坛暨国家级继续医学教育项目“急性淋巴细胞白血病的诊治进展”学习班。本次论坛由国家自然科学基金委医学科学部、同济大学、中华医学会血液分会、上海市医学会主办,同济大学附属同济医院及中华医学会血液分会青年委员会承办。同济大学副校长、中国科学院院士陈义汉,上海市卫生和计划生育委员会医政处处长吴宏、中华医学会上海血液分会主委侯健出席会议并致辞。来自国内外300余名血液学专家济济一堂,就血液学领域最新进展进行了深入广泛地交流与研讨。 


              同济大学副校长、中国科学院院士陈义汉致辞 


论坛邀请了国内外血液领域著名的专家学者,CART细胞治疗专场邀请了国内外CART治疗领域的顶尖专家,分别就CART治疗新进展,治疗中并发症的处理及风险评估、未来发展前景及宏观政策等问题进行深入探讨,堪称是一场CART治疗的学术盛宴。血液肿瘤基础研究进展专场,国内外的专家汇报了最前沿的研究结果,将各自所在领域的最新进展毫无保留地分享给与会者。How I Treat专场全国各地专家带来了贴近临床的新思路,阐释了各类血液疾病治疗的新进展。  

延续前几届同济血液干细胞论坛的精髓,本次论坛为与会者提供了一次极佳的在造血干细胞与白血病干细胞研究领域进行学术交流的机会,促进了该领域的最新技术与临床进展的交流和碰撞。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团