母校要闻

伍江当选亚洲建筑师协会副主席

9月12日,在日本东京召开的亚洲建筑师协会(简称亚建协)第39次理事会上,经中国建筑学会提名推荐,全体成员国一致通过,同济大学常务副校长伍江教授代表C区国家和地区成功当选亚建协副主席。

在竞选过程中,伍江提出了基于社会包容性(Social Inclusiveness)、环境可持续性(Environmental Sustainability)和文化多样性(Cultural Diversity)三大理念,以专业教育和职业实践为两大面向,推动绿色可持续建筑和下一代青年建筑师的健康发展的竞选理念,并获得与会代表的高度认可。

亚建协共划分为A、B、C三个大区,C区的成员国或地区单位主要包括了东亚地区的中国建筑学会(ASC)、日本建筑师协会(JIA)、韩国建筑师协会(KIRA)、香港建筑师协会(HKIA)、澳门建筑师联合会(AAM)和蒙古建筑师联盟(UMA)等。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团