母校要闻

20名同济学子获颁2018年度同济大学“京川”奖学金 21年来,逾200名交通和土木学院的学子获得该奖

1222日下午,第21届同济大学京川奖学金颁奖仪式在四平路校区校友之家举行。校党委副书记徐建平、四川京川公路工程(集团)有限公司董事长兼四川同济校友会会长雷志彬、四川同济校友会执行会长赖庆国、副会长兼秘书长陈纲、副会长王剑平、副会长应臻、对外联络与发展办公室、党委学研工部、交通运输工程学院、土木工程学院领导与嘉宾出席颁奖仪式。

京川集团自1998年开始在交通学院设立奖学金,主要用于奖励在交通运输工程学院、土木工程学院就读的优秀本、研学生,一路支持同济学子已有21个年头,累计逾200名交通和土木学院的学子获奖。经过土木学院和交通学院评选,共有20名优秀本科生和研究生获得2018年度同济大学京川奖学金。从2019年起,奖励范围还将扩展到人工智能研究院的优秀学生。

仪式上首先进行了“同济大学京川奖学金”捐赠协议的签署,由雷志彬校友与对外联络与发展办公室主任兼教育发展基金会秘书长廖宗延主任共同签约。该协议捐赠周期为十年,每年捐赠20万元人民币,每名学生获奖金额为1万元,总捐赠金额为200万元人民币。与会领导、嘉宾和获奖学生共同见证签约仪式。

党委学、研工部副部长徐纪平宣读了2018年度京川奖学金获奖名单,徐建平、雷志彬等为获奖学生颁发获奖证书。

土木学院本科生周志斌与交通学院研究生张帆分别代表两院获奖学生发言,他们表达了对学校、学院培养的感激之情,对京川集团的帮助表示感谢,并表示将更加奋发学习,做一个负有责任感和感恩精神的人,将来在各自的岗位上为母校做出贡献。

雷志彬讲述了在同济求学之路及港珠澳大桥项目中同济人的故事,对母校的培养表示由衷的感谢,也表达了作为同济人的自豪与骄傲,并以“四十年前你们以同济为荣,四十年后同济以你们为傲”来勉励在读的同济学子。

徐建平在致辞中讲述了雷志彬先生及与会其他校友带领下的四川校友会所做的公益、慈善项目,对雷志彬校友“不忘初心、心系母校”持续20余年回报学校的善举给予了高度评价和诚挚感谢,并强调京川奖学金不仅仅是物质支持,更体现出了广大校友在精神上对同济在校学生的关怀,希望同学们继承和发扬奖学金背后所传递的奉献精神和社会责任,不忘初心,砥砺前行。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团