母校要闻

英国谢菲尔德大学校长来访

3月1日,常务副校长伍江在逸夫楼会见英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)校长Koen Lamberts一行4人。医学院、建筑与城市规划学院、经济与管理学院、上海国际知识产权学院和外事办公室相关代表参加会谈。



伍江代表学校欢迎代表团。谢菲尔德大学是我校在英国的重要战略合作伙伴,双方高度重视在各个领域的合作,同济大学是Lamberts首次访问中国的首选高校。双方在会谈中介绍了两校近年来的新发展,并表示将原有在神经科学、建筑景观、工程的合作拓展至法律、管理等社会科学领域,进一步加强联合科研、联合培养优质博士生,开发更多双学位合作项目。


据悉,两校合作始于2011年,双方于2012年签署校际战略合作框架协议,并逐步签署医学、口腔医学和景观等领域各类合作协议,开展各项教学科研合作。2014年,我校医学院与对方签署博士生联合培养协议。谢菲尔德大学(简称UoS),是英国6所最佳研究型大学之一,是罗素集团(Russell)、欧洲大学公会(EUA)、世界大学联合协会(WUN)、白玫瑰大学联盟(White Rose)的成员。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团