母校要闻

“引绳敷墨”——丝绸之路陕西段建筑艺术展(上海站)在我校开幕

由国家艺术基金资助,西安建筑科技大学主办,西安建筑科技大学建筑学院和同济大学博物馆共同承办的“引绳敷墨”——丝绸之路陕西段建筑艺术展(上海站)开幕式,于3月1日下午在同济大学博物馆召开。国家艺术基金委督导专家,国内建筑历史与理论、建筑遗产保护等方向的专家学者和师生50多人出席了开幕式。

           


西安建筑科技大学、同济大学、复旦大学、东南大学等学校相关部门负责人参加了开幕式活动。开幕式结束后,各位专家学者和师生一起参观了展览。





“引绳敷墨”——丝绸之路陕西段建筑艺术展是国内首个以建筑测绘成果为技术支持,以展示建筑遗产、传承古典建筑文化为主旨的专题展览。1998至2018的二十年间,西安建筑科技大学建筑历史与理论学人对陕西地区重要建筑遗产及江南地区古典园林进行了持续的测绘与记录工作,展览即为对此项工作成果系统、集中、深入的展示。通过科学、准确的技术手段获得的精美的测绘图纸,既专业、严谨,又真实,艺术地展现了建筑遗产的营造技艺、历史样貌与风格形式,从而使观众切身体会中国传统建筑的博大精深。本次展览将带给观众的,既有三秦大地、千年古都历史文化的流风遗韵,也有崇殿宏宇、丹楹刻桷的传统建筑艺术之美,又有小巧精美、富于意境的江南古典园林。展览将持续至3月30日。 


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团