母校要闻

杨浦区领导来校调研检查疫情防控工作

3月10日,杨浦区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃率党政领导班子一行来到我校四平路校区,调研检查对接学校疫情防控工作,向我校赠送了测温枪等防疫物资。校党委书记方守恩、校长陈杰等校领导陪同调研。

谢坚钢、薛侃一行首先来到我校四平路校区正门,检查我校校门管控情况,参观体验了由我校自主研发的已在校门口试运行近一个月的疫情防控智能识别系统。他们先后来到学校校史馆、干训楼集中隔离点、设计创意学院等处,分别参观、了解我校110余年办学历程、疫情防控隔离措施,以及设计创意学院发挥学科优势,与周边社区联动发展的一系列创新实践。在建筑设计研究院,谢坚钢、薛侃一行了解建筑设计研究院复工情况,参观了环同济知识经济圈及大学科技园建设展览。

随后,杨浦区、同济大学区校对接座谈会举行。出席会议的有谢坚钢、薛侃、邓小冬、陆奕绎、周海鹰、陈志康、赵亮、徐建华、王浩等杨浦区党政班子成员,方守恩、陈杰、伍江、吴志强、徐建平、吕培明、吴广明、冯身洪等校领导。谢坚钢、方守恩分别讲话,薛侃、陈杰分别介绍杨浦区、同济大学疫情防控等相关工作。座谈会由常务副校长伍江主持。

谢坚钢表示,当前,按照上海市委市政府部署要求,杨浦区正一手抓疫情防控不放松,一手抓经济社会发展不停步,两手抓、两手硬、两手赢。希望区校双方一要同舟共济抗疫情,进一步健全完善联防联控工作机制,继续加强联动、密切配合,不获全胜决不收兵;二要同频共振促发展,有力有序促进复工复产,共同谋划推进环同济知识经济圈及同济大学国家大学科技园的建设发展;三要同心同力保稳定,共同做好杨浦城区运行安全稳定,确保同济大学师生安康、校园安宁,关注师生心理、毕业生就业等工作。他同时表示,同济大学提出的环同济知识经济圈的发展构想令人鼓舞,区校双方将共同研究谋划、合作推进环同济知识经济圈的规划建设。

方守恩表示,当前,同济大学正一手抓疫情防控,一手抓教学科研工作逐步恢复,对学校今后一段时间的疫情防控工作制定了严密的预案。学校要进一步强化与杨浦区的联防联控,共同织密群防群治“一张网”,配合杨浦区履行好属地责任,保护好师生及所在区域的居民的安全和健康。要进一步深化产教融合,全力打造环同济知识经济圈升级版,一方面抓内涵提升,一方面抓空间拓展。区校双方要通过机制创新,实现更加紧密的联动合作,同频共振、共同发展。要进一步深化区域化党建内涵,深化区校合作,创新基层治理的新模式、提升新活力,共同谋划面向未来的智能城市发展与治理。同时,校区、园区、社区要进一步开放融合,共同营造创新生态,提升和共享城市的品质。

薛侃介绍了杨浦区疫情防控工作和复工复产工作。陈杰介绍了同济大学疫情防控工作,2019年工作成效以及对区校未来合作的展望。他表示,面向未来,学校提出以人工智能赋能,将环同济知识经济圈打造成为推动“知识杨浦”迈向“智能杨浦”的新引擎,走向校区、园区、社区更高品质的“三区联动”,实现环同济知识经济圈进一步转型升级。

杨浦区委办公室、区政府办公室、卫生健康委员会、文化旅游局、四平路街道党工委、四平路街道办事处,以及我校党办、校办、资产处、基建处、创新创业控股有限公司、基础教育集团办公室、设计创意学院等部门、单位负责人参加调研活动。(文/艾娇   图/江平   视频/李华)

为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团