母校要闻

张剑飞校友做客“枫林讲堂”,作《关于湖南省抗疫工作的回顾》主题报告

11月5日,湖南省委常委、省委秘书长、我校校友张剑飞做客同济大学“枫林讲堂”,带来题为《关于湖南省抗疫工作的回顾》的特邀报告。报告会前,校长陈杰亲切会见了张剑飞校友。校党委副书记徐建平,校办、团委相关负责人出席了报告会。来自交通运输工程学院、医学院等学院的250余名学生聆听了本次报告。“枫林讲堂”由校研究生会承办。

徐建平对张剑飞校友长期以来关心和支持母校的发展,重视与母校的交流与合作,大力推进学校和湖南省开展校地合作表示由衷感谢,希望同学们珍惜这一宝贵的交流机会,从中有所收获。

张剑飞回顾了湖南省委坚决贯彻落实习近平总书记关指示精神和党中央决策部署,带领全省人民共同抗击疫情的全过程,介绍了湖南省充分运用互联网、大数据等现代信息技术,实现了对重点人群有效筛查,有力服务了复工复产和促进消费,并分享了对这场大考的思考和总结。 

与会学生纷纷表示,张剑飞校友的分享指引当代大学生要培养全局观和整体统筹能力,坚持“四个自信”,以求真求实的态度面对重大事件问题。我们要向他学习,努力锤炼自身过硬本领,发扬实践精神,运用专业知识,更有力地服务国家建设和发展。

(图/周游)


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团