母校要闻

教育部脱贫攻坚工作领导小组办公室来函感谢同济大学对定点帮扶县作出的贡献

1月25日,我校收到教育部脱贫攻坚工作领导小组办公室发来的函件,来函感谢我校充分发挥特色优势,为定点帮扶的云南省云龙县如期摘帽、贫困群众如期脱贫、助推当地经济社会发展作出的重要贡献。

来函写道,近年来,同济大学深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真履行直属高校定点扶贫职责,充分发挥特色优势,攻坚克难、志智双扶,动员干部师生广泛参与,把论文写在大地上,把研究成果应用到扶贫工作中,把青春和奋斗挥洒在扶贫路上,使脱贫攻坚的主战场真正成为立德树人的大课堂,走出了一条特色鲜明、成效显著的扶贫路子。

自2012年以来,同济大学倾情倾力推动定点帮扶云南省云龙县工作,累计投入帮扶资金1118.9万元、引进帮扶资金1206.1万元、培训基层干部7425人次、培训专业技术人员4190人次、购买贫困地区农产品1165.6万元、帮助销售贫困地区农产品1922.5万元、帮助制定规划类项目14个,为云南省云龙县如期摘帽、贫困群众如期脱贫、助推当地经济社会发展作出了重要贡献。在脱贫攻坚全面收官之际,谨向同济大学长期以来对教育部脱贫攻坚工作领导小组工作的大力支持、对定点帮扶县所作的贡献表示衷心的感谢。

来函最后表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。希望同济大学继续加强学校定点帮扶工作的组织领导,健全工作机制,落实“四个不摘”要求,持续做好直属高校定点帮扶工作,帮助定点帮扶县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团