校友会新闻

墨尔本校友会成立 | 澳洲的小伙伴们快来报到哟!

墨城湖畔四月天,秋风秋雨喜相逢;

同舟共济同济人,校庆会典水井坊。


2017年4月9日,时值同济大学110周年华诞前夕,墨尔本同济学子为母校献上一份诚挚贺礼:同济大学墨尔本校友会正式成立。

人间四月是充满回忆,充满爱的时节。这次出席同济大学墨尔本校友会成立庆典的,有八十多位新老校友,年龄跨越四十年。会场气氛激昂热烈,欢声笑语。校友们组成了一个大家庭,一起回味美好的青春岁月深情追忆了在校园的青春时光,迎接互帮互助、更加灿烂辉煌的未来! 


                 (图说:校友们一起观看同济宣传片)


           (图说:校友会理事王智骐任主持介绍和感谢参会嘉宾)


                 (图说:墨尔本首届会长杨建女士致词)


墨尔本校友会首届会长杨建女士就校友会成立进行致词:她回顾了创会的三个月历程,展望了校友会的未来,分别对校友们的参会热情、义务工作和捐款捐物,校友和第一届理事的无私奉献,同济大学校友总会的支持,以及上海校友吴杭教授的牵线进行了感谢。与此同时,深情追忆了在校园的青春时光,并对母校百十周年华诞送上了祝福:愿母校源远流长,英豪辈出,同心砥砺,济世兴邦,明日更辉煌!


                    (图说:龚耕副会长宣读各界贺信)


澳洲校友会成立收到了同济大学校友会总会贺信的同时,还收到了来自海内外同济校友会以及兄弟院校校友会的贺信。


              (图说:中国驻墨尔本总领事馆代表杨智勇讲话)



校友Frank汪、阮雪莉及其好友刘伟(国家一级双簧管演奏家)和Nick Zhang(国际钢琴比赛获奖者)以音乐表达对校友会成立的喜悦与对同济大学110周年华诞的祝福。双簧管忧郁而优美,小提琴悠扬婉转,钢琴行云流水。交谈声举怀声,整个会场飞扬着一曲自然和谐,激昂欢庆的交响曲,把大会午宴推向高潮。


下午,著名校友赵晓林教授(Monash大学Chair of Civil Engineering/清华大学千人计划特聘教授/同济大学长江讲座教授)作为校友代表讲话,他分享了从本科交大的“大吊车”专业,到同济大学博士生, 再到Monash土木系主任的欢乐颂。他期待着校友会成为墨尔本校友联谊互助的平台并成为联系母校的桥梁。


墨尔本校友会是同济大学在澳大利亚正式成立的第一个校友会。校友会的成立不仅证明同济人对母校的热爱与自豪不受千山万水的阻隔,更证明了同济这所成立于1907年的百年名校通过不懈努力,校友遍布天下,彰显其卓越的国际影响力。



同济大学墨尔本校友会第一届理事会:

会长:杨建

副会长:王伟华

副会长:龚耕

秘书长:刘庆东

外联:范志良

会员管理:吴建乔

财务:王智骐

秘书:曹丽君


墨尔本校友会联系方式:

tuaamelbourne@yahoo.com





为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团