校友会新闻

同济大学校友会中德学院分会成立

3月31日下午2点,同济大学校友会中德学院分会成立大会暨首届理事会第一次会议在中德楼德文图书馆二楼举行。中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,同济大学校友会副会长、中德人文交流中心主任董琦,校友会秘书长郑晓蕾,中德学院领导、教师和校友代表,共150余人出席了成立大会。

吴志强首先致辞。他感谢了中德学院的奠基者:没有他们当初的远见卓识,就没有中德学院这二十载的桃李芬芳。他盛赞了校友们的卓越成就,希望他们可以言传身教、提携后辈,将自己的人生经验化作年轻人成长成才的宝贵财富。他也表示母校将一直关注、关爱校友们的发展,同济是校友们永远的港湾。

中德学院院长助理李鹏忠教授代表筹备组向大家介绍了学院分会的前期筹备工作。

杨瑞帆老师宣读了《同济大学校友会中德学院分会工作办法(草案)》。经与会院友表决,全票通过了该工作办法和第一届理事会成员名单。 

首届理事会成员在分会场召开了理事会第一次会议,讨论并选举出了本届理事会会长、执行会长、副会长、秘书长等人选。大会选举吴志红为会长,李鹏忠为执行会长,杜斐为秘书长。

随后,郑晓蕾老师宣布同济大学校友会中德学院分会正式成立,并宣读第一届理事会组成人员名单。 

董琦教授向新当选会长授会旗并表示祝贺。



                      首届理事会成员合影


新任会长、中德学院党委书记兼副院长吴志红教授在他发言中回顾了中德学院二十年来的发展历程,并展望未来,表示学院分会将助力学院及院友发展。

新任秘书长、中德学院党委副书记杜斐老师,向大家介绍了秘书处的工作计划和成员分工。


成立大会在祝福同济大学德国校友会中德学院分会成立和庆贺中德学院20周年的视频录制中圆满结束!


随后举行了校友交流圆桌论坛,中德学院六位杰出校友汇聚一堂,在问答中畅谈对于人生、职业、未来的见解和经验。

同济大学校友会中德学院分会的成立如同一束纽带,把天南海北的中德人紧紧地联系在了一起,共同追忆往日芳华,携手再续辉煌篇章。这样的薪火相传,将是一种无形的力量,流淌在中德人的血液中,成为前进的不竭动力!



为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团