校友会新闻

同济大学校友会电子与信息工程学院分会成立

5月5日上午,同济大学校友会电子与信息工程学院分会在嘉定校区济人楼101会议室举行。我校副校长雷星晖,原教育部副部长、原同济大学校长吴启迪,原同济大学副校长、东华大学校长蒋昌俊,电信学院党政领导、校友代表、师生代表约120余人参加了会议。

雷星晖致辞,他对校友的到来表示热烈的欢迎,强调大学对于国家最重要的“产出”就是校友,并从地域、行业和院系三个方面向校友介绍了同济大学校友会的工作进展。他希望在新时代,面向信息化浪潮,电信学院要建设好校友分会这座桥梁,和校友们沟通交流,加强合作,传承“同心同德同舟楫,济人济世济天下”的同济精神。

与会人员表决通过《同济大学校友会电子与信息工程学院分会工作办法》和第一届理事会理事名单。

理事会第一次会议在分会场举行,讨论并选举出同济大学校友会电子与信息工程学院分会第一届理事会名誉会长、顾问、会长、执行会长、常务理事、秘书长、副秘书长等人选。会议选举吴启迪为名誉会长,蒋昌俊为顾问,陈启军为会长,武广为执行会长,余有灵为秘书长,正式确立了电信学院分会第一届领导机构。

随后,理事会全体成员回到主会场。同济大学校友会秘书长郑晓蕾宣布同济大学校友会电子与信息工程学院分会成立。郑晓蕾和陈启军共同为电信学院校友分会揭牌并授旗。

校友分会会长、电信学院院长陈启军发言,他强调人才培养是学院的重中之重,学院的科研和教育离不开教师、学生和校友的通力合作。

校友分会顾问蒋昌俊向校友代表的到来表示欢迎,他指出,校友工作非常重要,校友分会为校友提供了回家的港湾。希望在信息化浪潮下,校友们能和母校、学院共同努力,为国家、社会发展贡献自己的力量。

校友分会执行会长、中国通信服务上海公司副总经理武广在发言中回顾了自己在同济大学的求学历程,感谢同济大学对自己的培养,表示将团结全体学院校友,在同济大学校友会的领导下积极主动开展工作。

校友分会名誉会长吴启迪回顾了同济大学自建立以来的卓越教师和校友,以及自己在同济大学与众多师生艰苦创业、共同奋斗的往事。她希望学院和校友分会进一步把握国家发展方向,制定未来工作计划并强化落实,扎扎实实推进校友工作。

下午,学院在智信馆305会议室和各系会议室举行了校友圆桌会议。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团