校友会新闻

同济校友绿色出行创新联盟研讨会在安亭举办

2月23日,同济校友绿色出行创新联盟闭门研讨会在毗邻同济大学嘉定校区的泛高校校友联合促进中心举办。同济大学校长助理余卓平、嘉定区安亭镇镇长董爱华、同济大学校友会秘书长郑晓蕾、同济校友产业创新联盟秘书长肖小凌莅临,20余位深耕智能网联汽车产业链企业的同济校友出席了会议。


此次研讨会主题为“新形势下的新能源汽车和绿色出行产业发展趋势”,由爱驰汽车CEO谷峰博士、挚达科技董事长黄志明博士联合主持。


余卓平教授进行了《新能源汽车发展方向》的主题分享。他以手机的发展趋势做比喻,描绘了电动汽车的未来发展方向,提出了“小型国民车”的概念,同时介绍了燃料电池和自动驾驶的未来发展前景。


3.5 1_副本.jpg


安亭镇为此次活动提供了场地支持,镇长董爱华发表了热情洋溢的致辞。他认为校友企业联盟要做到“联情、联谊、联智”,更要明确“项目为王”的发展思路,才能使联盟长期健康运转。同时他也介绍了安亭镇在全国汽车产业里独树一帜的区位优势。


3.5 2_副本.jpg


肖小凌重点介绍了今年联盟的一项重点工作,举办首届同济校友产业博览会。以产业链或系统解决方案为线索,展示相关校友企业的产品和服务,以及教授的相关科研成果,展现同济校友的产业实力以及系统解决能力。


3.5 3_副本.jpg


在讨论环节中,谷峰博士、黄志明博士分别提到剑桥校友企业和清华汽车校友会的模式,建议充分依托同济大学在汽车专业,校友企业在产业和工程上的优势,在产业互联网和智能网联汽车的大机会下,集成学校、政府、企业和资本等资源,迅速产业化项目、研发共性技术。


3.5 4_副本.jpg

3.5 5_副本.jpg


蔚来资本合伙人张君毅也提出,绿色出行联盟拥有汽车产业的区位优势,同济校友创办的实业项目,以及同济校友基金等资本,应该发出代表产业的声音,引领同济人在新能源汽车行业变革中成为知识领导。


3.5 6_副本.jpg


天际汽车CTO牛胜福博士介绍了新形势下天际汽车的创新实践》,德清智能生态城筹建办主任熊卓越介绍了德清智能生态城智能出行项目。


3.5 7_副本.jpg


同济校友绿色出行创新联盟2019年第一次活动的成功举办,为今后的发展打下了坚实的基础。绿色出行板块涵盖自动驾驶、电动汽车、车联网、共享出行、智能停车、动力电池,充电服务等智能网联汽车产业链,欢迎全国更多的校友企业加入我们。



为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团