校友会新闻

快讯 | 博采众长,不断提升,校友会秘书处举办学习交流会

9月23日上午,为进一步提升校友工作水平,同济大学校友会秘书处在旭日楼一楼会议室举行了学习交流会,会议特邀南京大学上海校友会秘书长邱继良参加并分享。


1.jpg

针对如何提升校友会的服务能力,为校友提供更有针对性的服务,校友会秘书处张晓楠通过对国际10余所一流高校校友会网站内容的全面浏览和深入研究,总结其面向校友和对学校的各类服务项目以及特色。


2.jpg


南京大学上海校友会秘书长邱继良分享了在大城市大数量的地方校友会社群运营和秘书处团队建设方面的理念和特色。并重点介绍了其在校友会工作的经验积累和需求梳理基础上开发的小程序“校有圈圈”,以及利用该平台促进校友互动的运营方式。


秘书处成员随后进行了充分讨论,认为国际一流高校的校友工作历史悠久、体系成熟、服务细致,尤其是在支撑校友终身发展上,积累了非常有效的手段和方法。国内同类高校的校友工作相对都起步较晚,但进步很快,各有特色。秘书处将结合我校与校友的实际情况,在未来的工作中加以借鉴和创新,进一步优化服务体系和项目。

3.jpg


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团