母校要闻

我校武术队在2017上海大学生武术锦标赛中蝉联团体冠军

11月12日,2017上海市大学生武术锦标赛在上海中医药大学举行,经过一天的激烈争夺,同济大学武术队以20枚奖牌的优异成绩卫冕团体冠军。

上海市大学生武术锦标赛每年举办一次,是沪上高校武术界的最高赛事,同时也是各校武术爱好者增进友谊、切磋技艺和进行交流的平台。本次锦标赛共有来自15所高校的139名运动员汇聚一堂,同济大学队武术队由王静老师和阎小乐老师带领8名运动员参赛,其中不少选手都是征战多年的老将。比赛刚刚开始,电信学院的潘裕清同学就以一枚女子刀术金牌迎来了首金,随后各位队员也纷纷在各自的项目中摘金夺银:土木学院的王兆钰获得女子剑术冠军,女子棍术冠军,女子长拳亚军;电信学院的夏美娟获得女子传统器械冠军,女子传统拳亚军,女子南拳亚军;潘裕清获得女子刀术冠军,女子枪术冠军,女子传统拳季军;建筑城规学院的束林获得女子太极剑冠军,女子咏春拳冠军,女子南拳冠军;汽车学院的闫海旭获得男子枪术冠军、男子传统拳亚军和男子咏春拳亚军;交通学院的娄月新获得男子传统器械、男子传统拳和男子长拳三项季军;土木学院的李兴获得男子太极剑亚军和男子24式太极拳季军。

最终,同济大学武术队斩获6金8银6铜,以女团第一,男团第二,总分第一的成绩笑傲赛场,这也是同济武术队连续第5次蝉联该赛事的团体冠军,可谓独占鳌头。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团