母校要闻

钟志华率团访问英国和芬兰

11月28日至12月2日,我校校长钟志华率团访问英国和芬兰。我校设计创意学院和国际交流合作部相关负责人随同出访。

11月29日上午,钟志华访问了英国剑桥大学,与剑桥大学副校长Andy Neely会谈,就双方共同感兴趣的重点科研领域的合作交换意见,同时特别探讨了创新创业博览会、同济大学深圳校区的建设以及推动科研成果转化等问题。

下午,钟志华会见了剑桥工程系主任David Cardwell,就双方合作的细节开展了进一步讨论,并随David Cardwell参观了剑桥戴森工程设计中心。随后,代表团参观了微软剑桥研究院。设计总监Richard Banks介绍了研究院在人机交互、用户体验、机器学习等领域的科研成果。

30日上午,代表团访问了英国皇家艺术学院,会见校长Paul Thompson, 常务副校长及教务长Naren Barfield,讨论在绿色交通设计领域的教学和科研领域的合作可能。随后,钟志华赶赴英国帝国理工学院,会见了工程学院院长Nigel Brandon,就跨学科工程教育、科研转化交换了意见。在伦敦期间,钟志华还访问了绿地集团英国公司和中央圣马丁设计学院,并与英国设计委员会前主席、英国设计基金会主席John Mathers进行了会谈。

12月1日,钟志华参观了芬兰Slush创投大会,先后和阿尔托大学副校长EeroEloranta、愤怒小鸟和Slush创始人PeterVesterbacka讨论了在创新创业教育领域的合作。

下午,钟志华与阿尔托大学校长IlkkaNiemelä、副校长AnttiAhlava举行了正式会谈,就同济大学和阿尔托大学在合作办学、合作科研、校园建设、创新创业等领域进行了深入交谈。在IlkkaNiemelä带领下,参观了阿尔托设计工厂。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团