母校要闻

我校2018年春季学期开学工作会议举行

3月7日下午,我校2018年春季学期开学工作会议在四平路校区逸夫楼一楼报告厅举行。校党委书记方守恩主持会议,校长钟志华等校领导班子成员出席,全校中层干部参加会议。

方守恩通报校领导班子成员调整情况,部署校领导班子成员下基层调研工作,以及2018年党委重点工作和安全稳定工作。方守恩表示,为贯彻落实好中央和教育部党组要求,常委会经过研究,准备用一个半月的时间,集中开展校领导班子下基层大调研工作。方守恩重点强调了2018年要着力抓好的几件大事:一是筹备召开中国共产党同济大学第十一次代表大会。学校第十一次党代会拟于6月底7月初召开,目前筹备工作已经启动。二是按照中央统一部署,以处级以上领导干部为重点,在全校党员中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。三是继续做好巡视整改工作,做好校领导班子民主生活会整改工作。四是推进一流大学建设方案各项任务落实。方守恩强调,2018年是改革开放40周年,也是同济大学开始“两个转变”的40周年,希望各位在座的干部传承同济精神,努力工作,不辱时代赋予的使命,实现新作为。方守恩最后对学校近期安全稳定工作提出要求:一是安全责任落实不能放松;二是加强师生员工安全防范意识教育;三是牢牢掌握意识形态阵地;四是加强校园网络安全管理;五是加强值班工作。

钟志华通报校领导班子寒假务虚会情况,并部署2018年行政重点工作。1月31日至2月1日,校党政领导班子召开了2018年寒假务虚会。会议围绕一流大学建设和一流学科发展战略等内容,展开了深入研讨,达成了广泛共识。钟志华指出,2018年学校行政工作要点主要包括以下内容:一是坚持以立德树人为根本,构建“德、康、能、知、美”相互融合协调促进的育人体系,持续提升人才培养质量。二是实施人才强校战略,着力打造一流人才队伍。三是服务国家和地方发展重大战略,提升自主创新和社会服务能力。四是推进一流学科建设行动计划,促进学科整体水平提升。五是整合校内资源,聚焦重点,深化国际与港澳台合作,提升学校的国际地位与国际影响力。六是深化优秀文化传承创新,推动社会主义核心价值观入心入脑。七是深化综合改革,加强制度与保障建设,确保一流大学建设任务的有效实施。



为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团