母校要闻

我校庆祝“三八”国际妇女节108周年暨先进集体(个人)表彰大会举行

3月8日上午,我校庆祝“三八”国际妇女节108周年暨先进集体(个人)表彰大会在南校区实验剧场举行。校内各单位先进集体(个人)、女教师代表、妇女工作分管领导、妇女干部及工会、科研管理部等相关职能部门领导近一百人参加了会议。校党委副书记、妇工委主任马锦明,上海市教育系统妇女工作委员会副主任彭超波出席大会并分别致辞。

马锦明在致辞中代表学校党政向全校女教职员工及女大学生致以节日的问候,祝愿全校女同胞们节日快乐!她衷心感谢全体女同胞为学校发展作出的贡献,并向获得表彰的先进集体(个人)表示热烈祝贺。马锦明殷切期望全校女同胞们,继续发挥巾帼智慧,共同创造同济的美好未来,为实现中国梦共同努力。

彭超波对同济女同胞致以节日问候,对获奖女教师表示祝贺,同时对同济大学妇女工作创立“同济卓越女性评选”“青年女教师成才资助金”“女教职工慰问金”“女性特色教育”“校区联动服务社会”五大品牌活动给予充分肯定。彭超波希望同济女性及同济妇女工作取得更大成绩。


大会为2017年获得各级荣誉的先进集体和个人颁奖。大会表彰了上海市巾帼文明岗:电子与信息工程学院计算机基础教研室、外事办公室;上海市巾帼建功标兵:土木工程学院周颖教授;上海市教育系统巾帼文明岗:机械与能源工程学院教务科;上海市教育系统巾帼建功标兵:建筑与城市规划学院刘颂教授、研究生院关佶红教授;“海上最美家庭”:土木工程学院何敏娟教授家庭;上海市教育系统比翼双飞模范佳侣:航空航天与力学学院李岩教授家庭;上海市教育系统优秀妇女小家:建筑与城市规划学院。大会还表彰同济大学阖家齐飞模范家庭、同济大学优秀妇女小家、同济大学妇女工作先进个人,并为同济大学女教师成才资助金获得者颁发了证书。颁奖仪式后,外事办公室副主任梁毅君副教授、建筑与城市规划学院刘颂教授、土木工程学院何敏娟教授分别作为获奖代表发言。女教授们的发言谦虚而富有内涵,她们对学校的感恩,对事业的热爱赢得了大家的敬意和掌声。




此外,特别值得一提的是,颁奖典礼结束后,女教师们表演了精彩的节目,展现巾帼风采。由我校女教师演奏的古筝曲、古琴曲以及由艺术与传媒学院专业教师齐琳演奏的小提琴曲《梁祝》让大家深深领略了中国音乐的魅力。由女教授室内合唱团倾情献演的压轴大戏歌剧版《江姐》选段,深情歌颂“红岩精神永流传,党的光辉照我心”。

校妇女工作委员会为了加强宣传,表彰先进,鼓励创先争优,从3月8日开始在四平路校区教学北楼橱窗举办同济大学庆祝“三八”国际妇女节108周年暨先进女性和先进女性集体风采展示,为期一个月,欢迎大家参观。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团