母校要闻

同济大学原创舞台剧《同舟共济》表彰座谈会举行

4月10日,校原创大型舞台剧《同舟共济》表彰座谈会在中法中心C401举行。党委副书记徐建平、校友总会副会长雷志彬,宣传部、学生处、保卫处、后勤集团、团委、艺术中心以及艺术与传媒学院等部门与院系相关负责人,《同舟共济》剧组主创人员、参演师生及校友代表共同参加了表彰座谈会。

舞台剧《同舟共济》由我校教师自编自导、百余名学子参演,讲述了110年来,莘莘学子奋勇拼搏、上下求索的同济故事,歌颂了一代代同济儿女兼济天下、自强不息的济世情怀。在校领导的关心下、全校各级部门的支持下,《同舟共济》历经三年打磨,于2017年多次公演,受到社会各界的广泛关注与认同。 

徐建平向《同舟共济》的校外创编人员、参演校友以及各级职能部门颁发感谢状,感谢大家在该剧排演过程中的付出。徐建平与雷志彬共同向参演师生代表颁发“同济大学京川艺术交流奖教金、奖学金”证书,鼓励大家继续为校园文化建设添砖加瓦。徐建平对剧组全体演职人员的辛勤付出表示感谢。他指出,在建校110周年之际推出原创舞台剧《同舟共济》,既是表演专业的一次教学实践,又是一个以艺术的感染力激发广大同济青年学生爱校荣校、爱国报国情怀的生动课堂。同济人用饱满的热情、震撼的艺术表现力诠释着“同舟共济”精神的深刻内涵,这种表现形式作为教育与艺术相结合的典范,提升了学校开展美育教育的品质。

《同舟共济》导演钱正、编剧海力洪等主创人员,宣传部、学生处、艺术与传媒学院等部门负责人介绍了全剧排演情况、后勤保障工作以及与专业教学的结合情况等方面的内容。与会师生围绕《同舟共济》演出过程中的感悟进行了交流。

(相关视频新闻链接:https://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1176&t=show


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团