母校要闻

同济大学发起主办“世界高校校友创新创业大会暨中国首届校友经济峰会”

日前,“世界高校校友创新创业大会暨中国首届校友经济峰会”在上海市嘉定区安亭镇上海汽车展览中心举行。我校党委书记方守恩、上海市嘉定区委副书记陆方舟出席论坛并致辞。全球近百所大学的逾3000名校友代表、校友会主席、行业领军人、青年人才齐聚汽车城。

本次大会是首届世界创新创业博览会(WIEE)的重要活动,由同济大学发起主办,主题为“协同、共享、回馈、引领”,旨在发动全球校友促进大学、城市、企业间合作,倡议成立大学城市创新特区的全球网络、聚焦未来出行产业、构建创新社群城市,通过创新特区的示范带动全球城市转型。

方守恩在致辞中表示,同济大学作为国内最早提倡和系统提出创新创业人才培养的高校之一,在20多年的发展中,不断坚持“以创新为基础的创业”和“以创业为导向的创新”。同时,同济大学秉承同舟共济的精神,一直以来都高度关注校友力量,重视校友工作,不断推动校友会的建设。他表示,希望以此次大会为契机,不断凝聚全球高校校友力量,扩大社会影响,以校友的智慧和力量推动创新创业事业的发展,在实施创新驱动发展战略的过程中协同创新、共享机遇,推动“校友经济”向前发展,同时探索新的城市发展模式。

陆方舟在致辞中表示,世界高校校友创新创业大会是嘉定“校友经济”发展新的起点,希望校友们能把更多创新理念、创新成果、创新模式、创新产业带到嘉定,与嘉定共同耕耘、共同成长、共同收获。

活动为期两天,包含主论坛、“校友经济”分论坛、“未来出行”分论坛和“安亭指数”绿皮书发布会四大板块,校友、大学、产业、城市四方代表在会上共话“校友经济”新生态。主论坛以“校友会促进城市、产业、大学协同创新”为题,邀请了国内外相关领域的专家学者和企业家等作主题演讲。

我校校友会与来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、剑桥大学、宾夕法尼亚大学、哈佛大学等海内外百多所知名高校的校友会当地负责人共同见证了大会宣言的发布。


为获得最佳浏览效果,请选用Chrome浏览器
Copyright © 2013 www.tongjiren.org     同济大学校友服务系统    沪ICP备14041928号-1
友情链接: 同济文工团